Промыть черную смородину и чернику в холодной воде. Засыпать в банку объемом 2 литра. Добавить сахар и одну небольшую веточку елки. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем залить водкой LAB№50 и убрать в темное место. Через 2 месяца добавить воду, чтобы настойка получилась крепостью порядка 33С. Затем процедить через сито и перелить в бутылку из-под LAB№50. Дать отдохнуть сутки. Срок хранение настойки от 1 до 3 лет. Перед употреблением охладить до температуры +5-7 градусов.
Черноплодная рябина, гранат
LAB№50 — 700 мл
Сахар (4 столовые ложки) — 65 мл
Лимонная кислота (1/4 чайной ложки) — 3 гр
Зерна граната (1 стакан) — 200 гр
Черноплодная рябина (1/3 банки) — 500 гр
Вода (1 стакан) — 200 мл
Черноплодную рябину промыть в холодной воде и засыпать в банку объемом 2 литра. Добавить сахар и лимонную кислоту. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем залить водкой LAB№50 и добавить зерна граната. Убрать в темное место. Через 2 месяца добавить воды, процедить через сито и перелить в бутылку из под LAB№50. Дать отдохнуть сутки. Срок хранения настойки от 1 до 3 лет при температуре +14-20 градусов. Крепость настойки порядка 40С. Перед употреблением охладить до температуры +5-7 градусов.
Малина, брусника
LAB№50 — 700 мл
Малина (2 стакана) — 430 гр
Брусника (2 стакана) — 400 гр
Хрен свежий — 10 гр
Сахар (5 столовых ложек) — 80 гр
Вода (1,5 стакана) — 300 мл
Лимон (3 дольки) — 50 гр
Малину и бруснику добавить в банку объемом 2 литра, затем добавить сахар. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем залить водкой LAB№50. Добавить свежий хрен и лимон для пикантности. Убрать в темное место, хранить 2 месяца при комнатной температуре. Через 2 месяца добавить воды, для того чтобы получить крепость 33С. Перемешать, процедить через сито и перелить в бутылку LAB№50. Дать отдохнуть сутки. Срок хранения настойки от 1 до 3 лет при температуре +14-20 градусов. Перед употреблением охладить до температуры +5-7 градусов.
Крыжовник, апельсин
LAB№50 — 700 мл
Крыжовник (2,5 стакана) — 500 гр
Апельсин (2 шт) — 400 гр
Мята или мелисса (3 шт) — 15 гр
Сахар (5 столовых ложек) — 80 гр
Лимонная кислота (1/4 чайной ложки) — 3 гр
Вода (1 стакан) — 200 мл
Апельсины нарезать дольками и положить в банку объемом 2 литра, добавить крыжовник и сахар. Оставить на сутки в теплом месте при комнатной температуре. атем добавить водку LAB№50, лимонную кислоту и мяту (мелиссу). Перемешать и убрать в темное место для созревания. Через 2 месяца добавить воды, перемешать, процедить через сито и перелить в бутылку из под LAB№50. Дать отдохнуть сутки. Итоговая крепость настойки порядка 40 С. Перед употреблением охладить до температуры +5-7 градусов.
Этапы приготовления настойки
Поместить все ингредиенты согласно рецепту в банку объемом 2 л, залить водкой LAB№50, закрыть крышкой от банки
Сохранить пустую бутылку LAB№50 с пробкой
Настоять согласно рецепту
Перелить в бутылку LAB№50 с помощью крышки-сита и силиконовой воронки из набора для приготовления
Хранить готовую настойку в холодильнике.
имеет впечатляющий опыт работы в известных гастрономических заведениях, начиная от высочайшего ресторана Европы Sixty и заканчивая уютным Saimaa Life Gastrocafe в Финляндии. Признанный лучшим поваром Крыма в 2020/21 годах, он также является судьей международной категории B WACS. Рустам Тангиров стажировался в знаменитых ресторанах Испании, Франции, Скандинавии и Таиланда, где совершенствовал свои навыки. Впоследствии он стал наставником: в 2017 году тренировал участника, занявшего второе место на российском отборочном этапе Bocuse d’Or, а через два года – победителя. Сам Рустам – обладатель множества наград, завоеванных на кулинарных соревнованиях в России и за рубежом. Он также известен как фуд-дизайнер и ведущий популярных телепередач: «Красивая подача» на канале «Еда», «Секреты шеф-повара» на «Пятом» канале и «Литература на вкус» на 78 канале. Среди увлечений Рустама – создание уникальных настоек, рецептами которых он охотно делится со всеми, кто интересуется этим искусством.
Цедру лимона снять без альбедо. Смешать цедру и сахар. Трясти в течении 1-3 минут. Мякоть лимона, специи, цедру, сахар залить водкой LAB №50. Настаивать 7 дней. Отфильтровать лимончелло через супербэг. Перелить в бутылки и хранить в морозилке.