CHESS ROUND
Ингредиенты:
Koskenkorva Sauna Barrel 40 мл
Ликёр Каштан 30 мл
Ликёр Амаро 10 мл
Приготовление:
Все компоненты налить в смесительный бокал. Стир. Стрейн в шампань блюдце.
Приготовление ликёра Каштан:
Каштаны очищенные 65 г
Сахар 30 г
Хересный бренди 200 мл
Сахарный сироп 150 мл
Отварить каштаны в большом количестве кипящей воды в течение 20 минут. Очистить каштаны* и поместить в широкую кастрюлю, влить воду, варить еще 10 минут, накрыв крышкой и не помешивая. Осторожно достать каштаны и всыпать в получившийся отвар сахар, помешивая до и тех пор, пока он полностью не растворится. Вернуть каштаны в кастрюлю и готовить еще 5 минут, не накрывая крышкой. Готовые каштаны положить в банку, через ситечко влить жидкость, в которой они варились, добавить бренди. Дать настояться не менее двух недель.
*Наденьте резиновые перчатки и достаньте один каштан. Сделав надрез, очистите каштан от кожицы. Если каштаны свежие, то и внешняя и внутренняя кожица снимутся одновременно.
Продукт:
Koskenkorva Sauna Barrel, Carlos I