Водка повышенной крепости

Дистилляция

Линейка вкусовой водки LAB№38 – это тщательный процесс ручного труда с первых этапов производства. В отличие от массового способа создания ароматной водки, когда нейтральный спирт смешивается с синтетическим ароматизатором фруктов или ягод, каждый продукт в линейке водки LAB№38 – это уникальная рецептура многослойного сочетания дистиллятов (ароматных спиртов), настоев, морсов, натуральных ароматизаторов и экстрактов.
В подходе к производству каждого напитка в линейке кроется мастерство и стремление получить результат наивысшего качества на основе натурального состава.

Ручная контролируемая дистилляция в медном аламбике
Сложность процесса производства линейки вкусовой водки LAB№38 заключается в раздельном настаивании и дистиллировании ботаникалов, фруктов, ягод в каждой из рецептур.
К примеру, для создания LAB№38 «Клюква, мята» технологи лаборатории создали купаж из 3 видов фруктов и ягод: сочетание брусники, малины и яблок дистиллировалось в медном перегонном кубе один период, а экстракт фермерской мяты и ягод малины настаивался отдельно перед смешиванием купажа. Яркой ноткой, сглаживающей купаж, стало добавление настоев чернослива и ванили. Для создания LAB№38 «Груша, Айва» плоды спелой груши сорта «Вилльямс» дистиллировались отдельной партией без других ингредиентов, что ярко выразилось во вкусе грушевой водки: пышный сладкий аромат леденцов, будто из детства, ярко показывается с первых нот.
Все ингредиенты натурального происхождения.
Медный аламбик — это классическое устройство, которое активно применяется для дистилляции различных ароматных спиртов и получения эфирных масел. Основу его работы составляет процесс кипения и конденсации. Нейтральный спирт или настой вместе с ягодами, фруктами или травами загружается в купол аламбика, нагревается до кипения, и пары поднимаются к узкой шейке. На этом этапе они охлаждаются и конденсируются, а затем собираются в отдельном контейнере.
Среди преимуществ медного аламбика выделяется его отличная теплопроводность: медь равномерно распределяет тепло, что предотвращает перегрев и пригорание. Также медь эффективно устраняет сернистые соединения, что улучшает органолептические характеристики конечного продукта. Медный аламбик – наиболее дорогостоящее устройство современной дистилляции.
Работа с медным аламбиком требует определённого опыта и внимательности, но конечные результаты полностью оправдывают потраченные усилия и время. Чистота и высокое качество полученных дистиллятов в действительности отличаются богатством натурального аромата, стойкостью и чистотой продукта.
2024-08-13 18:03