Водка повышенной крепости

Водка повышенной крепости

История создания водки повышенной крепости LAB№50 тесно связана с многолетней экспертизой группы компаний NESCO & JOIA. С 1995 года NESCO & JOIA успешно работают в сегменте Horeca, развивая премиальный портфель напитков и вдохновляясь идеями профессиональных миксологов и барменов, с которыми сотрудничают на протяжении многих лет.

JOIA, стремясь к высочайшему качеству и творческому подходу, решила создать уникальный бренд водки, который бы отражал их философию и профессиональные стандарты. Важной составляющей этого пути стала эко-программа ZERO WASTE SUSTAINABILITY PROGRAM, нацеленная на минимизацию отходов и устойчивое развитие. Эта программа не только способствует сохранению экологии, но и благоприятно влияет на профессиональную индустрию, в которой активно развивает свою деятельность JOIA.
Основой создания водки LAB стали идеи экологичного поведения, чистоты и качества продукта. На протяжении восьми месяцев две лаборатории работали над рецептурой водки. В первую очередь, JOIA обратилась к научно-исследовательскому институту ГНУ ВНИИПБТ, известному своими высокими стандартами и участием в создании ГОСТ 12712-2013, который является единым межгосударственным стандартом производства водки в стране.

Финальный результат купажа чистоты и требуемых органолептических характеристик создала лаборатория при «Опытном Заводе Нива» под руководством главного технолога Серебряковой Т.В. и основателя JOIA.

В результате был разработан рецепт водки, отличающийся отсутствием добавок и высоким качеством, обеспечиваемым тщательным отбором сырья и инновационной технологией фильтрации. Водка LAB была создана в двух версиях с крепостью 40% и 50%.
Стоит отметить преимущества водки LAB№50 для создания настоек и инфьюзов. Водка с крепостью 50 градусов имеет более выразительный характер вкуса и идеальна для настаивания ягодных и ботанических настоек. Благодаря своей крепости, водка обеспечивает более насыщенный аромат конечного продукта.
Экономические преимущества водки LAB№50 также очевидны. Настойки на основе этой водки требуют меньшего количества базового спирта, что снижает себестоимость готового продукта. Например, согласно таблице Фертмана, для приготовления настойки крепостью 30 градусов на основе водки LAB№50 требуется на 19% меньше исходного алкоголя по сравнению с водкой крепостью 40 градусов. Это делает LAB№50 отличным выбором для профессионалов миксологии и любителей домашних настоек.

Рассмотрим снижение крепости настоек в зависимости от сырья. Водка LAB№50 демонстрирует значительные преимущества:

- Сухое сырье, такое как травы, орехи, сушеные ягоды, снижает крепость настойки на 2-3%. В итоге, настойка на основе 40-градусной водки будет иметь крепость 37-38%, в то время как настойка на базе LAB№50 — 47-48%.

- Корки цитрусовых снижают крепость на 7-10%, что дает 30-33% на 40-градусной водке и 47-48% на LAB№50.

- Ягоды, фрукты и свежие травы снижают крепость на 17-25%, результатом чего на 40-градусной водке получится настойка крепостью 15-23%, а на LAB№50 — 25-33%.

Таким образом, водка LAB№50 выступает идеальной основой для создания качественных и ярких настоек и вкусовых водок, как для профессиональной, так и для домашней миксологии.